[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/includes/session.php on line 2208: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/includes/session.php on line 2208: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/includes/session.php on line 2208: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/includes/session.php on line 2208: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/includes/session.php on line 2208: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/includes/session.php on line 2208: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4688: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4690: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4691: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4692: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
Оккультный форум "Антимир" - Просмотр темы - Внутренний диалог
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 янв 2018, 16:22



Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Внутренний диалог 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2011, 21:55
Сообщения: 17
Сообщение Внутренний диалог
Внутреннее безмолвие или как остановить диалог с самим собой

Остановка внутреннего диалога - одна из ключевых техник при развитии навыков экстрасенсорного восприятия. Магия в определённом контексте немыслима без освоения этого навыка. Мы постоянно поддерживаем мысленную болтовню с самим собой. Фактически, то как именно мы воспринимаем окружающий мир обусловленно этим явлением. Есть некое описание мира, который нас окружает; оно было внедренно в наше сознание в глубоком детстве. Внутренний диалог постоянно поддерживает это описание, не даёт рассыпаться более или менее стройной картине окружающего пространства. Причём в подавляющем большинстве случаев, в описании мира навязанном нам с детства нет места магии - тонким и сверх тонким взаимодействиям индивидума с другими индивидумами и природой. Запущенная в глубоком детстве "словомешалка" ограничивает наши возможности восприятия до примитивного уровня. Яркий пример: попробуйте взять любую надпись, любой рекламный плакат содержащий текст и смотреть на него как на картинку, не пытаясь прочесть то, что там написано. Можно поручиться за то, что без остановки описания мира вам это не удасться. Я не хочу сказать что внутренний диалог совсем не нужен. Нужен, ибо благодаря одной из его разновидностей, а именно способности обобщать информацию, синтезировать или наоборот детерминировать её, проводить аналогии и делать умозаключения мы и являемся людьми. Вопрос заключается в другом - остановка внутреннего диалога на некоторое время открывает новые возможности восприятия, даёт шанс проникнуть во внутренюю сущность вещей. Обобщая все медитативные техники можно сказать, что их конечная цель именно остановка "словомешалки". Собственно цели практики "внутреннего безмолвия" очень подробно и чётко описаны в книгах К.Кастанеды. Если вы заинтересовались всерьёз этим вопросом, советую их прочитать. Всё это здорово и красиво, а что на счёт конкретных техник? На данный момент мне известно несколько приёмов остановки внутреннего диалога. Привожу их описание здесь, так же расскажу о замеченных недостатках и "недокументированных фичах".

Не-делание, у-вэй. Этот способ основан на том факте, что у человека выполняющего некоторое не привычное для него действие, наблюдается сдвиг позиции сознания, сопровождающийся интересующим нас эффектом. Вы никогда не пробовали есть китайскими палочками, держа их в левой руке (если вы правша)? Это как раз одно из таких не-деланий. Всё что не привычно для вас, и то что вы тем не менее делаете, является у-вэй - магическим актом, если вы знаете как использовать открывшуюся возможность. Вот конкретное упражнение: совершите несколько круговых движений правой рукой, держа кисть в вертикальной плоскости. Движения должны совершаться по направлению от груди вверх, вперёд, вниз, к груди. Получается? А теперь совершите левой рукой аналогичные движения только в противоположном направлении: от груди вниз, вперёд, вверх, к груди. А теперь совершите несколько движений обеими руками одновременно, каждой в своём направлении. Это упражнение является не-деланием и оно вызывает остановку внутреннего диалога.
Замечания: Здесь есть два минуса: "физический" способ остановки мыслей не всегда удобен. Например, если вам понадобилось внутреннее безмолвие в общественном месте. Постоянное выполнение однотипного упражнения ведёт к привыканию. То есть не-делание становится деланием, и искомый эффект пропадает.
Вывод: Можно использовать этот способ на начальных этапах развития как один из самых простых, и дающий чёткое ощущение остановки диалога.
Рекомендации: Как только вы почувствуете, что некоторое не-делание становиться привычным, и диалог не останавливается, бросайте его и пробуйте какое-то другое не-делание. Так на пример приведённое выше простое упражнение можно усложнить одновременным поворотом левой ступни влево-вправо и постукиванием мыском правой ноги по полу.

Медитативный способ. Этот приём основан на продолжительной, жёстко-фиксированой концентрации на каком либо предмете. Причем предмет может принадлежать как материальному миру (на пример - горящяя свеча), так и не материальному миру (мыслеформа, образ, религиозный символ и т.д) Можно вместо концентрации на предмете повторять про себя мантру, индуистскую или православную. Происходит вытеснение слабых мыслей и образов более сильным.
Замечание: Иногда бывает достаточно сложно освободиться от созданной самим собой мыслеформы или "заткнуть" звучащую в голове мантру.


03 июн 2011, 13:22
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: 29 мар 2012, 16:35
Сообщения: 1
Сообщение Re: Внутренний диалог
Спасибо большое за описание упражнений. Очень ясно и доходчиво.
Буду использовать. Кстати, с упражнением вращение рук в разных направлениях одновременно сталкивался на занятиях ушу.


29 мар 2012, 16:43
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
-777:  ,